Душа- ковыль

Подножье чёрное, седая мгла
Была бы вольною не умерла,
Где пел соловушка там вороньё...
Судьба несносная, ДУША в тряпьё ...

Рассыпан бисером вчерашний день...
Вот нить и бусинки- сумей надень ...
Ну что ж ты, глупая душа-ковыль,
Прошу, родимая, не обессиль...

Воды колодезной испей до дна...
Она холодная, а ты грешна...
Пусть слёзы катятся, смывая пыль...
Вновь к небу тянется душа-ковыль.(23.01.20)


Рецензии