Ожоги заживают долго

Пытались ставить на колени
В истории нас много раз,
Но мы вставали, и ступени
Вели вперёд, а мы, борясь,
Шли возрождаясь, словно Феникс,
Взлетевшая под облака,
И скалилась от злобы ересь,
Завидуя исподтишка.
Земля горела под ногами,
И пепел покрывал поля,
Руины стали городами,
В прологе всё начав с нуля.
Кому загубленные жизни
И чем мешали просто жить?
Тому, кто целился в цинизме,
Чтоб больше свой карман набить.
Ожоги заживают долго,
Потом останется лишь шрам,
Но память раной от осколка
Нам спать мешает по ночам.

23.01.2020


Рецензии