Игры ума

            Не страшен "умник" новоиспеченный,
            Да страшен ум  во глупость облаченный.

У глупости есть качество одно:
Она не видит, что ей в дар дано.
Наивно она ходит без вуали
И хочет, чтобы умницею звали.

Простим же глупость в шалостях ее…
И тут же в голове занозой думка-
«нам глупость в ее играх не страшна,
Да страшен ум, играя в недоумка».


Рецензии