Чайка

Простая русская ткачиха,
Она о космосе мечтала.
С машинами справлялась лихо,
Училась, мечту приближала.

Ответственный момент настал,
И неизвестный космос рядом -
Корабль в бескрайность улетал,
Ту даль, что не окинешь взглядом.

И рядом был звездный брат,
Решали вместе все задачи,
Поддержке друга каждый рад,
А в космосе нельзя иначе.

  Прославила страну она,
Вернувшись Чайкою  на Землю,
Исполнив долг свой до конца,
И доказав свою ей верность.
************************


Рецензии