Просветленная Европа

    Мы  каждый  день  с  тревогою  живем
Плохие  нам  Ти-Vи  приносит  вести.
И  вместо  тех:  вставай  страна,  вставай.
Другие  нам  поют  сегодня  песни.

    Что хорошо на  Западе  живут,   
Не  зазывают  там  их  в  райски  кущи.
И между тем в отличие от нас
Они живут прекрасней нас и лучше.

    Про  справедливость  их  и  гуманизм,
Про  то  как  «демократия  в  расцвете»
За  каждого  в  ответе  хочет  быть.
А  мы  –  так  не  воспитанные  дети.

    Что  мы  не  понимаем  души их,
И  ценности  мы  их  не  принимаем.
И  гневным  возмущением  горя,
Мы  в  соцсетях  всё  строчки  набираем.

    На  всех  трибунах,  площадях  на  всех
Поносят  европейцы  нас  и  хают.
Когда  приспичит  –  их  спасать  бежим,
Но  вот  они  об  этом  забывают.

    Поделать  что...  коль  память  коротка,
Они  ‘культурней,  выше  нас  и  чище’.
На  них  гляжу,  как  караси  они.
Места,  где  глубже  и  сытнее  ищут.

    И  нас  зовут,  туда  в  ту  глубину,
Где  мне  не  невпродых,  сыро  где  и  душно.
И  если  призадуматься  то  мне,
То  мне  совсем  ведь  этого  не  нужно.

    Нам  перстом  тычет,  как,  идти куда
Европа  просветленная  –  вот  эта.
Так  хочется  послать  ее  туда,
Откуда  не  услышать  нам  ответа.


Рецензии