Космическая эра

О космосе когда-то знали мало,
Страшил он невесомостью своей,
Но время шло – и  вот пора настала:
Осуществились чаянья людей.

Ученые, великие умы,
Стремились к изучению Галактики:
Жуковский, Циолковский – все они
Стояли у истоков космонавтики.

Изобретали  , строили ракеты
Конструкторы – команда Королева,
И, на удивленье всей планеты,
Корабль  устремился с космодрома.

И эру космонавтики открыл
Обыкновенный русский парень.
Дорогу в космос проложил
Он, летчик - космонавт Гагарин.

108 минут полета…
В безмолвие, в неизвестность.
Конструкторские расчеты,
Их испытанье на верность.

И было у  парня русского
В груди горячее сердце,
 Быстрый ум,  стойкость духа,
Сильная  воля и крепкие нервы.

Первопроходец Вселенной
Прославил двадцатый век,
Он доказал наверное,
Что может все ЧЕЛОВЕК!
********************


Рецензии