Алфавит детский. Буква Э. Эверсмана

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Э». ЭВЕРСМАНА. 

Познакомьтесь, малыши –
 Перед вами ЭВЕРСМАНА,
 Спит тихонечко в тиши –
 Вот такая панорама.

 ЭВЕРСМАНА, хомячок,
 Очень мелкого размера,
 Восхитительный дружок –
 Нет милее в свете зверя.

 Он имеет ценный мех –
 Мягкий, нежный и пушистый,
 Сей грызун милее всех –
 Зверь, красавчик бархатистый.

 Но крупнее мышки он –
 Злаки сильно обожает,
 Полевой, зверёк умён –
 Хлеб лишь вкусный поедает.

 Зверь у нас живёт теперь –
 Здесь ему хватает пищи,
 Ты уж мне малыш поверь –
 Лучшей жизни он не ищет.

 Хомячок нам стал родной –
 И любим, и уважаем,
 Наш любимчик дорогой –
 Он у нас неподражаем…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Милые строки, читается легко.
Запоминается тоже.
Браво.

Дорошенко За   11.03.2020 04:25     Заявить о нарушении