Ломоносов

Поэт, ученый, русский человек.
Громада мыслей – гений от природы!
Прославил имя он свое навек
Служением науке и народу.

Родился, вырос в северной глубинке,
У жизни обучался понемногу,
И сквозь бураны, словно в море льдинка,
Себе он проторил в Москву дорогу.

Азы освоил и вершин достиг ,
Всех изумляя живостью ума,
И физик он, и лирик – он велик,
И это показала жизнь сама.

Сменяются века, как вод потоки,
Мы это в жизни и не замечаем,
А имя ЛОМОНОСОВ - у истоков,
Он – вечность,и мы с детства это знаем.
****************************


Рецензии