Идеальный январь

Говорим о радостях и тревогах, будто знаем друг друга десятки лет,
будто вместе объездили мир по дорогам, вдоль которых всегда зажигался свет.
Говоришь: "Приходи и читай мне книги". Но ты знаешь я плохо читаю вслух.
Лучше ты почитай о далёком мире, где всегда ярко светится солнца круг.
Ты меняешь мои идеалы и вкусы и я запросто заново стану другой.
Я в тебе нахожу необычные плюсы и горжусь, что встречаюсь с тобой.
Говорю: " Приходи, приготовь мне какао", я добавлю зефирок и рафинад.
Мне тебя в выходные страдальчески мало, так как графики наши идут невпопад.
Но ведь главное в жизни совсем не работа, от которой усталость да боль в спине.
Почему же тогда утвердил за нас кто-то невозможность прийти в выходной к тебе?
Я хотела бы видеть тебя чаще и ближе, узнавать с тобой страны, культуры, традиции.
Целоваться в дождливую среду в Париже и совсем не следить за прохожими лицами.
Почитай мне о мире далёком и горьком, как полынь, или ласковом и лесном,
расскажи выпадает снега там сколько и законно ли там применять колдовство.
Ты меня приручаешь и приучаешь быть значительно лучше, чем я вчера.
Ты меня окрыляешь и позволяешь проводить с тобой зимние вечера.
Твои мысли умны, а идеи глобальны, ты начитан и очень хорош собой.
Мои взгляды меняются кардинально после долгих бесед о вселенной с тобой.
Почитай мне о горах, руинах и скалах, о заброшенных замках, холодной тайге,
о боях на мечах, о волшебных кристаллах и о чьей-то нелёгкой судьбе.
Комментируя главы, буду слушать тебя, положив на плечо тебе свою голову.
Идеальный, пожалуй, январь для меня, когда рядом с тобой я не чувствую холода,
как теряю счёт времени я в книжных страницах, напевая рождественские хиты.
Провести удовольствию лимит и границу невозможно, пока меня любишь ты.


Рецензии