Радость

Стараюсь радость замечать…
Средь испытаний наших тяжких.
Заметив радость, не смолчать,
А ей делиться, умножать,
Дарить улыбки, восклицать,
Что с Богом мы в проблемах наших!

Когда лишь мрак и свет не видно,
Стараюсь радость отыскать,
Развеяв дым пустой обиды,
Что темная, как туча с виду, -
Я Бога попрошу палитру
Сих мрачных красок осветлять!

И светел лет круговорот –
Ведь, даже маленькая радость,
Порой, освятит месяц, год –
Из года в следующий пойдет,
А, вспомни ты ее полет, -
И через годы явит сладость!

Мой друг, нам жить, творить с тобою!
Не нужно зло в себе копить –
Давайте забывать плохое,
Все то недоброе, лихое!
Искать лишь свет, души покоя –
Творца и ближнего любить!

Чт. 23.01.2020г. 01:25


Рецензии