Половинки

По земле печально-плоской ходят-бродят половинки,
Спотыкаются в тумане, заплетаются в одеждах,
Руки тонки и прозрачны, а на лицах ни кровинки,
Только в дальнюю дорогу их манит тоска-надежда.

Кто-то всё это придумал толь от скуки, толь с похмелья:
Снизу - три слона и море, а поверх хрустальный купол,
Чтобы люди знали место и на звёзды не смотрели,
О высоком не мечтали, потому что это глупо.

Так и я бродил годами - однорукий, одноногий,
Измерял шагами землю, как предписано законом,
На пути своём встречая одинаковых убогих,
Что когда-то разлучились и блуждают в царстве сонном.

Только вот что было дальше: сквозь туманы протянулся
Луч серебряный звенящий и ужалил прямо в сердце!
Сбросив сонные оковы, я немедленно проснулся,
Чтоб услышать гимн свободы, голоса любовных терций.

Прочь туманы и тревоги! Солнце миром управляет.
Забурлило сине море, три слона взялись за дело
И протяжно протрубили, нас с тобой соединяя.
Мы теперь не половинки, мы с тобою стали целым!

Погляди - и мир не плоский, разноцветный, многомерный.
Купол треснул, разлетелся и усеял огоньками
Небо в дали бесконечной, и оттуда нам, наверно,
Все влюблённые вселенной машут звёздными руками.


Рецензии