Плести из нитей...

Скорей бы уже кончились мытарства,
Чтоб заврашним уютом прозябать.
Плести из нитей сущего коварства
Такую неземную благодать!

Не мыслить, не придумывать иного!
На чёрный день не скапливать мечты.
А утром просыпаясь снова, снова
Дышать метельным воздухом весны!

Растленно утопать на мелководье,
В глубины не заныривать, ни-ни!..
И, если вдруг, достигнуть дна былого,
То оседать, чтоб илом зарасти...

23.01.20.


Рецензии