Кобылица

Конь сбежал, наверно к речки.
Что же делать мне с тобой?
Старый дед храпит на печке,
Обмотавшись бородой.

Скоро сумерки сгустятся...
Мне найти коня важней,
Чем с любимым повстречаться,
Там уж и любить сильней.

Обошла сады, лужайки.
Нет любимого коня...
Лишь пугливо вспорхнут сойки
И от страха кутерьма.

В лес зашла , как в мир иной,
Окунулась с головой
В красоту деревьев, елей,
Птичек дивных и их трелей.

Тропа к заводи речной
Привела меня босой...
Так устали ноженьки -
Бегать по дороженьке...

Что от запаха полей -
К речке я спешу скорей.
Вот и конь - краса моя!
Смотрит фыркая, маня...

Подхожу к нему вплотную,
И в мордашку всхлип целую.
Что ты, милый конь, любимый,
Убежал из дома силой?

Я ль тебя не почитала?
Пледом на ночь укрывала.
Сена свежего всегда
Приносила дать с утра.

Конь взглянул лиловым глазом...
И пригнул копыто разом.
Я взялася за узду...
И мы с ним пошли к селу.

По дороге пела песню,
О коне, и благой вести.
Всё закончилось дорогой
И кобылой длинноногой.


Рецензии