Звезда моя

Звезда моя, звёздочка,
Не гасни, гори.
Хоть времени горсточку
Ты  мне подари.

Как всё-таки хочется
Пожить на Земле.
Заниматься творчеством
Сразу на заре.

Краски и кисть  найдутся.
Взгляды даль  манит.
Лучи из выси льются,
Звезда моя горит.

Я ею восхищаюсь.
Силы  придаёт.
А что случится- каюсь,
Возраст мой не ждёт.

Ко мне звезда явилась
В самый первый вздох.
Ни разу вдруг не скрылась,
Чтобы я всё смог.

Хранит меня, хранила
Звёздочка от туч.
И если грустно было,
Её грел вдруг луч.

Я потому стараюсь
Поспокойней быть.
Бывает ошибаюсь,
Надо не спешить.

Всегда ,и днём ,и ночью
В небо я гляжу.
И если надо срочно
Что-то ей скажу.

Лучами обнимает
Звёздочка меня.
Когда она растает,
Значит таю я.


Рецензии