Воскрешение

Воскрешение

Едва появившись на свет, изумлённо взирая,
Спешим осознать в этом мире, где истины свет,
И в ласковом трепете рук материнских играя,
Лепечем впервые мы радостно: «Мама» в ответ.

Затем, подрастая, спешим задавать мы вопросы –
Их тысячи тысяч, – и всюду мы ищем ответ,
И сказочный мир, что купается в утренних росах,
Нам кажется милым – и края чудеснее нет.

Когда, повзрослев, мы вплетаем любовные грёзы
В венок мирозданья и ищем восторженный взор,
И в чарах любви отступают житейские грозы,
И не замечаем в глазах материнский укор.

А если, в мгновенье экстаза, сразила измена –
Теряя опору, мы падаем в бездну всех бед.
В пучине страданий семейную жизнь мы в арену
Для битв превращаем, оставив болезненный след.

Позднее, с годами, приходит к нам вдруг осознанье
Всех ложных шагов и ошибок – нелепостей груз.
До боли, острейшей, рождается наше желанье
Вернуть утро грёз, но сжимает сознание грусть

Но Бог нам оставил надежду на наше спасенье,
Когда исторгаем, в сердечном отчаяньи, крик, –
В самоотвержении, Он,  посылает прощенье,
И, нас озаряя,  нам дарит счастливейший миг.

Господь нам без устали дарит любви вдохновенье,
Души возрожденье из пепла и взлёты мечты.
Воистину, это для нашей души воскрешенье –
Во имя любви достигает наш  дух высоты.
15.10.2002г.


Рецензии