Лесные Феи и льдинка

На лесном пеньке сидели
В голубых нарядах Феи,
Пили чай с лесной сирени
И тихонечко звенели
Бубенцами на нарядах,
На огромных в перьях шляпах,
Что же делали, сидели
В голубых нарядах Феи?

Пили чай с лесной сирени,
Толковали о метелях,
Что вчера вдруг налетели,
И сидят по норкам звери…
Кто метели напустил?
Зиму в лето пригласил?
И бубенчики звенели,
Разлетались вокруг трели.

Феи тихо говорили,
Чайным паром пень укрыли,
Что-то важное решали,
Чаем землю поливали
Из цветов лесной сирени -
По снегу клубились тени! -
Льдинка под пеньком лежала,
О зиме и тосковала.

И от чая из сирени
Вмиг исчезли разом тени,
И растаяла та льдинка,
Зимы хрупкая снежинка,
Под пенечком что лежала,
Зиму звала-тосковала -
Зазвенели бубенцы,
Закружились вновь скворцы,

Ландыши повырастали,
Теплым летом задышали
На полянке там, где Феи
Пили чай с лесной сирени,
С бубенцами на нарядах
В голубых, что в перьях, шляпах -
И метели все ушли,
Нет причины для тоски!

Январь, 2008г.


Рецензии