Старые открытки

Не имею золотые слитки,
чтоб над ними чахнуть, как Кощей.
У меня есть старые открытки,
что дороже множества вещей.

Это словно целая эпоха,
но она так быстро пронеслась…
Берегу их. Это же неплохо -
любоваться  можно  долго  всласть.

Ах, открытки! Милые, смешные,
майские, Октябрь и Новый год...
У кого-то ценности иные,
И приятней слушать хруст банкнот.

Поздравленья от родных и близких
приносил когда-то почтальон,
а теперь короткие записки
sms-кой шлёт мне телефон.

Комлев и Искринская, Папулин,
и Зарубин, и Четвериков...
Всех назвать художников смогу ли
в строчках незатейливых стихов?

И в тиснёных красочных альбомах,
без особых, в общем-то,  затей
я храню приветы от знакомых,
добрые посланья от друзей.

Разгляжу опять знакомый почерк,
где пока чернил не выцвел след.
В каждой из коротких этих строчек
прошлое как-будто шлёт привет.

Я открытки вновь перебираю.
Вот от мужа, эти - от родни.
Всё плохое в памяти стираю,
оставляя радостные дни.


Рецензии
Леночка, очень понравилось, немножко взгрустнулось...

Творческих успехов Татрина

Татьяна Смирнова 21   15.02.2020 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Трифонова 2   15.02.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.