Летний день пылающий и томный

Летний день пылающий и томный
Разомлело солнце, от жары устало
Я приду на берег моря как к спасенью,
Ощутив его прохладные ладони
И представлю я в своём воображеньи
Будто я стремительная чайка...
Оттолкнувшись от песка полоски.
Я взовьюсь в распахнутое небо
Осмотрю я с высоты полёта
Как волна играет с бликом солнца
И ракушки как жемчужины сверкают.
Окуну крыло в стремительные воды,
Подхвачу я клювом паутинку,
Зорким взором буду видеть стайки рыбок
И ленивых крабов, прячущихся в тине,
А ещё, счастливую монетку,
Что разрезала ребром песок бархана
Это значит снова будет встреча,
Для меня она всегда желанна...
26.06.2019г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии