Голос правды

ГОЛОС ПРАВДЫ
                Жертвам Холокоста.
                В Израиле открыта Свеча Памяти
                к 75-летию освобождения советскими войсками
         концлагеря Освенцима-Аушвица. на территории Польши

Прошу всех, встаньте... стойте... и замрите!    
Звон... звон... – на землю тихо капнула слеза
Жертв Холокоста, без вины убитых,
Их разрывают нашу память голоса...

Собачий рык в концлагерях планеты    
С оскалом миллионов жаждущих смертей,
Оцепенели старики и дети,
Но раздавался гром войны всё тяжелей...

Фашисты, вы сегодня трепещите, 
Услышьте ярость всех разгневанных сердец!
Вас покарает меч – уж не взыщите:
Восстанет Голос Правды и поднимет меч.

... Лежат вповалку срезанные косы,
Перебирает их дыханьем ветерка.
Грустят и плачут непрестанно вёсны,
Сжигает боль их, глубока и велика.

И пусть все благодарные потомки
Жгут Свечи Памяти, чтоб не было войны!
На то бывает Голос Правды громким.
Ценна жизнь каждого, и каждый ждёт весны!

23.01.2020   _________
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда "Свеча памяти". Он установлен в парке Сакер в центре Иерусалима. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".
На 9-метровой стеле выбита надпись: "Помни живых и павших, смертью смерть поправших". А у подножия монумента расположена плита со словами: "Ленинград был в блокаде под прицелом нацистов 900 дней и ночей. Город выстоял. Погибло около 2 миллионов мирных жителей и защитников Ленинграда".

Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Мария, какое сильное стихотворение!
Слов нет! Одни эмоции!
Всех благ, дорогая!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   23.01.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Утром услышав по ТВ Новости... увидев... вздрогнула. И всплакнула... Мира всем нам!

Мария Веселовская-Томаш 3   23.01.2020 21:40   Заявить о нарушении