Ты расстели широкую постель

Когда метёт февральская метель,
А снег колючий по лицу стучится,
Ты расстели широкую постель,      
Чтобы любви твоей сполна напиться.

В постели мне метель - сама сестра,
Пурга – моя любимая подруга
Мне в карусели этой не до сна,
И все сильней кружит-заводит вьюга.

Уносит ветер белую печаль…
Всё пламенея, расцветает роза.
Мускатом наливается миндаль,
Твои смакуя сказочные позы.

И все быстрей, навязчивей игра,
В которой грех двоим не раствориться.
Её стихия - ливень и жара.
И пусть эта игра подольше длится.

Уж скачут в небе синем облака,
Летят галопом в поле чудо-кони.
Ждёт гавань после бури корабля,
Морская чайка жалобнее стонет.

Взрывается обжаренный миндаль,
Мускатом орошая свою розу.
Так за окном февральская вуаль
Весенние, порой, нам дарит грозы.

Пусть не всегда за окнами апрель,
Пусть непогода от бессилья злится,
Ты расстели широкую постель,
Твоей любви я вновь хочу напиться.
                23 января, 2020


Рецензии