Одна прошла по сердцу, всё круша

Одна прошла по сердцу, всё круша,
Вся молния, вся обрушение грома.
И захотел бы, но не мог дышать,
Так красотой её был очарован.

Другая светлая и юная весна
Мне сердца дрожь удерживала строго.
Не знал тогда ни отдыха, ни сна,
Окутанный туманами восторгов.

А третья - невесомости подъём,
Дарила сердцу бесконечный смех.
И сколько бы мы ни были вдвоём -
Всё мало и она милее всех.

Враньё не жаловали все до слёз в глазах.
Да я и сам не потерпел бы лжи.
Жаль, что тогда тебе не рассказал...
Моё ты сердце! И тобой я жив!

 ------------
Вторая редакция.

Одна прошла по сердцу, всё круша,
Вся молния, вся обрушение грома.
И захотел бы, но не мог дышать,
Так красотой её был очарован.

Другая светлая и юная весна
Мне сердца дрожь осаживала смело.
Не знал тогда ни отдыха, ни сна,
И всё бы слушал, как она мне пела.

А третья – сердцу мягкие  крыла,
В ней обаяние трогательно мило.
Нас в небеса высоко вознесла
Её любви могущественной сила.

Сомненью непричастна ни одна.
Да я и сам не потерпел бы лжи.
Жаль, что тогда тебе не рассказал...
Моё ты сердце! Я тобою жив!


Рецензии