У порога Вселенной

У порога Вселенной

На миг короткий замерла Природа,
В трудах незримо Разуму внимая,
Заботою с любовью обнимая
Весь мир, стараясь отвести невзгоды.

Но непослушен люд, – Она вздохнула –
Капризен, своеволен, своенравен.
Не сознаёт, как он далёк от рая.
В итоге – в двух шагах от Вельзевула.

Как удержать стремленье к суициду?
Как оградить от пропасти  не зрячих?
Но, вопреки любви её горячей,
Не слышит мир людской звон, панихидный.

И недосуг задуматься о вечном,
О том, что уготовили потомкам.
И в лабиринтах жизни, как в потёмках,
Стремимся к наслаждениям беспечно.

Вся наша жизнь – живое отраженье
В скрижалях внеземных в деснице Бога.
Теперь стоим сегодня у порога,
Где жизнь и смерть сплелись в одно мгновенье.

08.03.2008г.


Рецензии