Зима гуляет

За порог и сразу пар
коромыслом валит.
Это что за кулинар
в небе кашеварит?

То ли мелет, то ли трет,
то ли сеет манку.
Густо-густо снег идет
утром, спозаранку.

Белый снег - лебяжий пух
выстелил перину.
В грустной песне завирух
слышен вой звериный.

Ветер крутит провода,
в прыгалки играет.
Растрещались холода,
Зимушка гуляет!


Рецензии