Голодному о хлебе говорить...

Голодному о хлебе говорить,
слепому рассказать о ярком солнце,
Безногому вещать о беге утром
по росному некошеному лугу,
Безрукому сказать о ласке рук
и сладости объятий... Вот неймётся:
Сама себе всё это говорю,
хоть отклика не будет. Бег по кругу,
Безногий бег. На ощупь, но без рук.
И мой желудок спазмом крутит голод...
А впрочем, знаешь, всё совсем не так:
глаза ещё глядят и ходят ноги,
И руки есть пока, хотя растут
не там, где надо. Это ли не повод
Забыть о мелких недочётах и
подумать с благодарностью о Боге.

23.01.20


Рецензии