Маразм

Плывут тучи застилая,
Прелесть солнечного дня.
Ходит баба с утра злая.
Катит бочку на меня.

Думаю, сегодня встала,
Второпях не с той ноги.
Как она меня достала…
Прошу, Боже помоги!

Успокой господь старуху.
Громом грозным напугай.
Или прошепчи над ухом,
Не возьму тебя я в рай.

Сделай милость, умоляю!
Я тебе господь клянусь:
Свечку в церкви я поставлю,
Поклонюсь и помолюсь.

От испуга, может станет,
Она ласковей – добрей.
Придираться перестанет,
Из – за всяких мелочей.   


Рецензии