Запреты сняты! И уста целует Солнце неспроста...

                1               
Люблю слова «Пространство», «Сон» -
Дух с ними связан не напрасно,   
А память вечный перезвон
Рифмует с красками ПикАссо.

Ей вЕдомы другие дали -
Запреты сняты! И  уста
Целует Солнце неспроста,
И мне спастись уже едва ли...
               
                2
Наш дом не здесь... О чём поёт уют
Убогих стен гробницы измерений?
Здесь не дают, а только предают
Иль продают друг другу плоть творений.
 
Мужчина с женщиной заветные враги
Свободы, воли, истинных  стремлений,
Земных надежд расчётливы шаги,
Однообразен путь безмолвных теней.

Порыву чужд привязанности груз,
Паденьям чужды взлёты без порывов.
Порви, Поэт, с земным! И бойся уз
Скрепляющих застывшее с призывом.


Рецензии
дарить любовь,дарить улыбку взглядом
дарить земное небу,
хмурость туч
развеять поцелуем с Солнцем
и не наградой,-
взаимным даром многих измерений
воспринимать и дух,и плоть творений,
что созданы Поэтом и Творцом.

Сергей Стёпин   23.02.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик, Серёженька!

Татьяна Костандогло   23.02.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.