Сонет... Там рады мне

http://www.stihi.ru/2020/01/23/6638
       / из ранее неопубликованного /

Сирень цветёт, я надышалась ею,
Шиповника вдыхаю аромат,
Но не вернуть прошедших лет назад,
Ту лавочку и милую аллею.

Мой город детства, - трепетная встреча,
Неловкость, разговоры не про что,
Что было, то давно уже прошло!
Неинтересно, разошлись под вечер.

Лишь город мне, как прежде - свой!
В толпе обыденной, мирской. -
Иду себе, куда глаза глядят..

А вот сейчас - там за углом,
До боли мне знакомый дом.
Там рады мне всегда, - как говорят!


Рецензии