Сюрреалистические стихи

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ  СТИХИ
Сонный садовник сажает сирень.
Солнце сияет со смехом.
Старый сосед созерцает ступень,
Скрытую северным снегом.
Стая сорок собирает свой сор.
Свора собак современна.
Серая сталь совершенствует спор,
Сдув суету с соверена.
Синие сети спустили с сосны.
Снова свалилась Селена.
С сумрачной смертью смиряются сны,
Съев суеверие сена.
Станет слепой сумасшедший святым,
Стиснув сапфирные своды.
Скипетры согнуты скрипом своим.
Скоро - спасенье Свободы.
2020


Рецензии