Лето

Очень мне нравится зов кукушки,
Или когда выдаст трель соловей.
И тогда на березах макушки,
Будут хлопать в ладошки ветвей.

На опушку вновь память ведет
в заскорузлые корни еловые
Иван-чай там с ромашкой цветет
У черемухи листья багровые.

Кружится, вьется тропинка куда-то,
Мысли все дальше уводят мои
Стоящие там пихтушки-солдаты
словно на страже вечерней зари.


Рецензии