Таланту М. Ю. Лермонтова. Дайте черногривого коня!

  Я хочу, чтоб мне завидовали тучи,
Что стремятся  утро не пускать после дождливой ночи! 
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую  мою, прелестную ветрам, волнующим моря,
Черногривого, стремящего с любимой в степь просторную коня,
Я с любимою помчу в просторы дня
И остановлюсь, где будет свадьба с нею у меня!

________

М. Ю. Лермонтов. Желанье (Отворите мне темницу...)
...Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня.
1832


Рецензии