47 Прогулка на закате мыслей

Склонялся день к закату,
Склонялось солнце к суициду…
По мокрым улицам иду куда-то,
В лужах вязнут мысли, но все-таки иду!
Ну вот и суицид, как и вчера –
Кровь разлилась по горизонту,
Затопила надежды моего двора –
Вычерпаем ее по зонтику!
Нет, снова убегаю по карнизу,
Цепляясь за шаткую догадку…
Едва дыша, все куда-то ползу
И на себя смотрю укаткой
Из парадного подъезда  безумия…
Куда-то стремлюсь, в тумане петляя.
Словно переспелый плод голова:
То гниет, то трескается, смрад выделяя…
Путь мой по вымощенной болью мостовой
Привел меня к распятию моей воли,
Пред ним колени преклонив с молитвой
Разум покидает тело гнусной молью –
Он выел шерсть моих расспросов…
Несут меня куда-то в начало,
Пустую черепную коробку закрыв на засов…
Конец похода, а ведь все так прекрасно начиналось!
25.03.10.


Рецензии