Мы обнажаемся в словах...

Когда не говорите с тем, с кем можно говорить, теряете людей;
Когда же говорите с тем, с тем, с кем говорить нельзя, теряете слова.
Мудрый не утрачивает людей и также не теряет слов.
Конфуций (V в до н. э.)

***
Мы обнажаемся в словах, когда душою говорим,
Но только чуткого ведёт её натянутая нить...
Мой путь открыт для глаз любых, но лишь для близких постижим.
Пусть... На вопросы: "Быть? Не быть?"  -
В который раз отвечу: "Быть!"
Я не хочу терять людей, пусть лучше упадут слова
На снег... И может, прорастут... Весной, как прорастёт трава...
Не хватит мудрости порой - сказать где надо, точно в срок.
Прервать строку молчаньем?.. Не порок...
Уходят люди и слова, на то судьба и наша воля.
Но  вновь затеплится свеча,
А жизнь и правда хороша!
И кто-то пишет, и я может, напишу... чего же боле?


Спасибо Михаилу Василькову http://stihi.ru/avtor/mihvasivgmacom , который взял первую строчку стихотворения в качестве одного из эпиграфов на свою страничку и поспособствовал продвижению моего скромного творчества.


Рецензии
..."Мы обнажаемся в словах, когда душою говорим,"...
Жаль, что зачастую, очень мало тех, с кем хочется говорить душою... а ведь это для человека просто необходимо...
Привет, Оленька!... Доброго утра и приятного дня!...

Сергей Мо   24.01.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Так приятно читать твои отклики!
Мало... но необходимо, чтобы был этот "уголок, где быть собою я могу")))
А Конфуций был великим идеалистом, его мудрости вечно не хватает - то не там, то не вовремя...)))
Хорошего, уютного вечера! С теплом...

Зайкова Ольга   24.01.2020 15:06   Заявить о нарушении