46 Неумолимо ночь в свои владения вступает

Неумолимо ночь в свои владения вступает,
Словно императрица-тиран
Восходит на свой трон…
Мечусь по комнате стрелой: ах! никто не желает
Боль испить из чаши уродства
Тела моего гнилого существа!
Заем вам боль, если у вас есть радость
И век короткий вашей красоты,
И ваших взглядов с высоты
На низменную тела моего слабость
И то, что вы зовете тлением
И трупным сладостным зловонием!
Вам нравиться касаться шелковистой кожи
И целовать губы медовые,
И в лаза смотреть пустотой наполненные!
На вас наводят ужас шрамы от тысяч ножей
Разбросанных по моей плоти
И от близости моей вы бежите!
Во тьме ножей схожу с ума и в нем ищу спасение!
Успокоение души в оковах страсти,
В безответности не найти!
Голос плоти заткнуть – ее ждет умерщвление,
Но душа танцуя в агонии,
В пепле страсти боль похоронит!
24.03.10.


Рецензии