Про динозавров...

В Мезозое они были,
травку ели, воду пили...
Жили в общем без забот,
набивая свой живот.
Но размеры их пугали,
прятаться всех заставляли.
Жил в пещере человек,
динозавр его стерег.
И боялись эти твари,
как огни кругом пылали.
Не совали они нос,
где костёр горел. Вопрос.
Гомо сапиенс премудрый
это понял, хоть и трудно,
и огнём пугал зверей: -
Уходите от дверей!
Динозавров много было,
аж в глазах порой рябило:
авимим и бронтозавр,
тираннозавр, кентозавр,
моноклон, ихтиозавры,
стегозавр и торозавры,
птеродактиль, диплодок -
все хватали на зубок
кто травинку и листочек,
кто замшелый корешочек,
ну а кто-то и людей.
Ам - и никаких гвоздей!
Нынче ходим мы в музеи,
чтоб увидеть поскорее
этих ящеров больших -
смотрим с ужасом на них...


Рецензии
Спасибо! Очень интересное стихотворение!

Инна Валентиновна Кузнецова   23.01.2020 17:30     Заявить о нарушении
Да, пишу иногда для детей...

Спасибо, что читаете!

С добром,

Татьяна Гассан   24.01.2020 08:52   Заявить о нарушении