Чтоб не сожалеть

Когда ты гневаешься,
Прояви терпение,
Чтобы потом не сожалеть о чём-то,
Внимательнее относись к мгновениям,
Чтоб грань не перейти
И не оставить в ком-то
Плохую память о себе -
О скандалисте
Не могущем сдержать свои порывы -
Теряются все истинные смыслы
Когда несдержанность направит "взрывы"
Из слов плохих,
И рукопашной схватки -
Несдержанность -
Плохое проявление,
Не могут быть с неё все взятки гладки,
Ведь говорит всё об отсутствии терпения,
Культуры речи -
Лишь стремление доказывать,
Но кулаком не заколотишь убеждение
Ты в правоте своей -
Нельзя приказывать
Всем думать так, как ты -
Уйми мгновения,
Что делают тебя несдержанным в запале -
Потом придётся сожалеть о многом-
О том,
Что люди от тебя устали
О том,
Что безразличен стал ты многим...

@ Наталья Анищенко январь 2020


Рецензии