Конца у жизни не видать

Конца у жизни не видать,
Когда тебе всего лет пять,
Когда лет десять или двадцать,
Бывает, даже - двадцать пять.

Когда уже под тридцать лет,
Подозреваешь, что ответ
О смысле жизни где-то рядом,
Но ориентиров точных нет.

Ах, сорок лет – цветов букет.
Еще прекрасен силуэт.
Подметит зеркальце немое -
Уже не молод кожи цвет.

Спешат поздравить - шестьдесят.
О грустном листья шелестят.
Сноровка есть, но вот суставы
Работать ловко не хотят.

Живут по восемьдесят лет,
Здесь ничего такого нет.
Все долгожители имеют
Какой-то маленький секрет.

Иные, даже, и до ста,
Там жизнь не очень-то проста.
Но говорят, и в этой жизни
Есть интересные места.


Рецензии
Мудрые строки, Владимир!
Узнала себя в каждой возрастной группе, до которой успела добраться. Всё точно!

Будем идти дальше. Пусть интересным будет путь.

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   24.01.2020 01:06     Заявить о нарушении
Пусть интересным будет путь,
И мы осилим жизни суть.
Но захотим - и не осилим,
Но доберёмся как - нибудь)

Ирина, с теплом!

Владимир Хорлопанов   25.01.2020 12:07   Заявить о нарушении