Неуязвимый

Я ясно слышу пульс Вселенной,
Еще немного и предел.
И этот мир людьми растленный
От слез небесных проржавел.

Как часто я впадая в злобу
Бесчинства множил невпопад,
И проклинал души утробу
Свой возводя желанный ад.

И белый снег, мне ненавистный
Вновь облеплял мое окно,
Вид непорочный и пречистый
Его, был с Богом заодно.

Но я с Ним не был, и старался
Не замечать влекомый свет,
Хотя все ближе к нему жался
Желая выдать свой секрет.

Я так раним пред этим миром,
Я не готов опять страдать,
Мне лучше стать неуязвимым
Чтоб  этот мир не замечать.


Рецензии