Грустинка

Загрустила Муза тихо
Ни о чём не говоря...

-Может напустилось лихо?
 Может хочет на моря?

-Сегодня с настроеньем тяжко...
 В зелёненьких рубашках
 Приснились мне ромашки
 Их желтые глазёнки
 Напомнили мечты:
 В мечтах я тех на поле,
 А поле возле моря
 И зайчиками брызжет
 На солнышке вода.
 За лугом полудиким,
 В объятьях повилики-
 Полянка земляники
 Дозрела без дождя.
 Капелью перепёлка
 Всё спать зовёт плутовка,*
 А в чаще дикий голубь-
 Чекушку потерял...*

Я поглажу ей ладошки
В глазки нежно посмотрю:
-Так и будет непременно!
 Не грусти... Чайку налью?




*слышимые слова в пении этих птиц.


Рецензии
Красивые стихи, творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   05.12.2022 07:28     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю! И Вам успехов и вдохновения!

Сергей Кудрявцев 73   05.12.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.