Дьявольская штука

О, лицедейство -
         дьявольская штука,
                рождая страсти
                и плодя обман,
Сакраментальная
        антинаука,
                что душу облачает
                во туман.
Несчастные служители
        театра,
                всю жизнь, увы,
                отдавшие греху,
Себе повесившие тяжесть
        квадра
               и прыгнувши
                в бездонную реку !


Рецензии