НОЧЬ

На землю ночь спустилась тихо,
Шагала к озеру с водой,
Чтоб заглянуть сюда украдкой,
И не нарушить их покой.
Навстречу ветру мчатся кони,
Не зная меры и узды,
И только ночь решает вскоре,
Что развести пора мосты.
Наш бег на месте бесконечен,
Стоять не хочется в пути,
И только там, на небе тёмном,
Горит звезда, туда идти.
Ночные замыслы суровы,
Отвлечь,забрать, остановить,
Но жизнь всегда была жестокой,
А сладкий сон не заменить.
Так пусть она ведёт по кругу,
В её объятьях, как в раю,
Незаменимую подругу,
За это всё благодарю.


Рецензии