Процедура

Десять лет, примерно,
Федя в ссоре с братом.
Брата он считает
В этом виноватым.

В Храм, однако, Федя
Ходит в воскресенье,
Молится истошно
Там за примиренье.

- Ты впустую, Федя,
Размыкаешь губы,
Ибо, процедуру,
Нарушаешь грубо:

Надобно сначала
С братом примириться,
А потом во Храме
Господу молиться.

Федя - зеленеет,
Лязгает зубами,
Машет кулаками,
Топает ногами:

- Глупая, Московский,
У тебя натура!
Главное - молитва,
Что мне процедура?


Рецензии