Как откупаемся преступно...

Полувоздушные миры
Рвут во все стороны метели,
Не видно всполохов Луны...
Снега уже осточертели!

Наглым движением чудным
Лезут за ворот, в душу стелят!
Ими истерзан пилигрим,
Что против них дорогу метит...

Запутан след, потерян там,
На грани судорожной страсти,
Где горы белые лежат
По чьей-то, бездуховной власти!

Где всё изменится не раз
За эту ночь... Да, что там, вечер!
И ели чёрный истукан
Звенит иголками в пленере...

А ветер, истинный хитрец,
Со всех сторон готов ворваться
Беспутностью, как злая тень,
Чтоб за порогами остаться!

Чтоб всё вверх дном перевернуть!
Сломать устойчивость течений
Неспешных мыслей в сплина муть,
Где тьма несвойственных мгновений!

Где наступает суета
Скрипучим шагом непристойным!
И мы, мыслителей шпана,
Уже давно не пишем стройно...

И, утонув в безволии слов
Своею ленью, всем доступной,
Спадаем до шаблонных строк...
Как откупаемся преступно...

Наши воздушные миры
Разорваны на преисподни
И в кандалы заключены
Тлена утопий придорожных...

Покрыта плесенью тетрадь,
Навряд ли размочить чернила...
Последней строчки вьётся прядь,
Как будто запах пилигрима.

23.01.20.


Рецензии