Сирота

Холодная вечность свободы
За шиворот скрылась полей
Сгущаются в небе невзгоды,
Бессонницей звездных ночей

Какой бы ни шел я дорогой,
С авоськой прочитанных книг
(Дорогой одной - одинокой)
Всегда упираюсь в тупик

Безнравственным стал и жестоким
В груди обжигающий лед;
Я в каждом своем монологе
Бесчувственность славлю сирот

Гуманность противна и гадка,
Как вражий удар кулака;
Всю жизнь я не ведал достатка
И зависть моя велика

Не стоит твердить мне про Бога
Про Вашу церковную муть
Святоши не видят подлога
И ложный, обманчивый путь

Учение ваше тлетворно,
Подобно гниющим плодам;
Я век проживу беспризорным,
А вы отправляйтесь к чертям

Цинизм остается опорой
В борьбе за один еще вздох
Все люди – животная свора
От них ждешь все время подвох 

Усталой, озябшей рукою
Прикрою на время глаза
Не сдамся смиренно без боя
В свидетелях: ночь, небеса

Весь мир будто стены дурдома,
Но нет недовольства собой;
Большими мечтами ведомый
Уверен, победа за мной

Я вырвусь! Богатства и слава-
Великая честь смельчаков;
Упорство сурового нрава
К героям приходит на зов

Чарующий шарм самомнения
Всегда будет к благу взывать
Обретший себя в упоение
Любой сможет вызов принять


Рецензии