31Метель

Восстав из ужаса мира мертвых,
Стряхнув с лохмотьев пепел,
Неуверенно  пройдет  среди живых
И уничтожит тех, кто ее видел:
Свидетели ей ни к чему!
В венах только холод и лед,
В голове – маршрут к нему,
И путь свой туда устремит
Сквозь сумрак зимней  ночи,
Сквозь снег и свет фонарей
И сквозь людское безразличие
Она спешит к нему скорее!
В глазах ее – ненависть,
В  сердце горит огонь обиды, 
За  которую она будет мстить!
Грехи его не будут забыты
И ночью будет  она бушевать,
Заметая дома и прохожих…
В каждом его лицо будет искать,
Но так и не найдя похожих,
К рассвету  устав, угомониться,
Солнца свет ее не успокоит,
Но  во тьму ее могилы спрятаться
И запереться заставить сможет…
Терпеливо лелея обиды свои,
Она уснувшей притвориться,
Но снова начнет свой бой
Как только  свет дня испариться!
Будет плакать и кричать,
Кружа над землею вихрем
И обидчика своего искать
Пока снова не встретиться с днем,
А с приходом тьмы все повториться,
Пока весна обиды не растопит
Что в сердце метели таятся
И в могилу до зимы ее вернет…
3.01.10


Рецензии