Журавли

Журавлиный клин,пролетая,
Посылает на землю привет.
И курлычут они, затихают.
Я кричу им, кричу им вослед.

Кто-то вдруг отвечает, курлыча.
В разговор я вступаю. С тоской
Провожаю. Прошу, как обычно:
- Буду ждать. Возвращайтесь домой.

Вы так дружно летите, родные.
Слышен крыльев натруженных взмах.
Вдруг отстал кто-то. Молод. Впервые.
Появилась слезинка в глазах.

Но журавль поддержал журавлёнка
И они подровняли свой клин.
А в душе моей песня тихонько,
Как осенний торжественный гимн.


Рецензии