На войне солдаты

На войне солдаты
Сутками шагали,
Ни отбоя, ни землянок,
Отдыхали,
Лишь когда придут
На место, а в походе
Успевай шагать быстрее:
Ноги сводит!
Сон навалится, –
Шагаешь и шагаешь,
На ходу в походе,
В марше засыпаешь;
Так и спали на ходу
Солдаты наши,
В перерывы с котелков
Покушать каши.


Рецензии