начиная с сегодняшнего утра

начиная с сегодняшнего утра я начинаю жить -
не бояться водопроводных змей. вообще не присваивать страхи,
потому что, если так посудить, чего, собственно, ради,
я должна перестать при этом кого-то хотеть любить.

начиная с сегодняшнего утра бросаю бросать курить -
и запястье белеет - пусть хоть в мороз - изящно.
на планете, летящей сквозь Космос, может ли быть важным
что-то, кроме очерченных твердой рукой орбит.

начиная с сегодняшнего утра чаще смотрю вверх,
собираю созревшие, как виноград, молочные звёзды -
эти плетистые сны никто не цеплял на гвозди,
это самый красивый и самый длительный фейерверк.

начиная с сегодняшнего утра, (дело осталось за малым -
вытянуться и снять себя теплый удобный грим)
вряд ли, конечно, можно выплыть со дна сухим,
но каждый конец истории - это всегда начало.

и перестать скрываться от прошлогодних приветов,
и, по возможности, снова стать терпеливее к лету.
и с благодарностью жаться мокрой щекой к жилетам,
и покупать спонтанно к морю - туда - билеты.

Попросту не сдаваться.
И обязательно быть.


Рецензии