Спокойно? Не придётся жить...

Спокойно? Не придётся жить:
Событья нас до ночи..."тешат"!
Но чашу жизни нам испить,
Когда спокойствие...заблещет:
Приливы волн на берегу,
Куда во сне перенесёшься!
Восторг! Не скажешь: "Не хочу!"
И вглубь с разбега окунёшься!
Дыханье чуть переведя,
Ты, раз за разом, углубишься!
Волны баюкают тебя -
И до утра ты...не проспишься!

У всякой сказки есть...конец:
Он в детстве...не всегда ласкает.
В той? Был удачлив молодец,
А серый волк там - помогает!..
К чему про сказочный сюжет?
Здесь? Ждёт-то каждого...работа:
Чего, представь, в ней только нет!
Кого-то...пронесёт...без пота...
А в основном? Те шестерни,
Что проворачивают Время,
Нам жизни крутят...до зари:
Всё ж, доводя и до...постели!..

23.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии