Я знаю

Я пущу в дом весёлых гостей,
Я и сетовать больше не стану.
Светлых мыслей хочу я и новых страстей.
Вина крепкого всем я налью по стакану.

Пусть нарушена будет моя тишина,
От неё глохнуть я начинаю.
В своём доме я больше не буду одна,
В дверь и душу гостей дорогих я впускаю!

Нынче многое мне уже не по плечу,
Но я многое помню и многое знаю.
Этим я поделиться хочу,
Потому я гостей в круг друзей принимаю.

Знаю тайну я «тёмных весенних ночей»,
«Сот медовых сокрытую тайну» я знаю,
И что «краше на свете нет тёмных очей»,
И что «горькую правду не любят», я знаю

Ну, а если «счастливым быть – всем досадить»,
С детства помню об этом и знаю.
«Шутки любишь – шути, но людей не мути!»
Всем об этом я напоминаю.


Рецензии