Проигранный Матч

Мы уходим с поля, всё проиграв,
До последнего шанса пробегав матч –
И позор над трибуной, едва узнав,
Провожает, с насмешкой, ушедших нас.

Этих девочек нежных красивых лиц
Не вернуть обратно и на сердце боль –
Память снегом колючим их клонит ниц:
И мне вряд ли поможет в этом кто.
      
Им-то точно голы надо было бить,
Не растягивать глупое слово "потом" –
И не водки, а радости сладость пить,
Не лежать, поникнув, вниз лицом.
               
Этих девочек нежных – какой нектар,
Этих девочек сладких – какой дурман,
Этих девочек страстных – какой пожар,
Этих девочек прошлых – нытьё от ран.

Мы уходим с поля, всё проиграв,
Промотав, протранжирив до мелочи всё –
И позор над трибуной, едва узнав,
Нам прощает, что может, но может не всё.

               
Январь 2014, ноябрь 2018, декабрь 2021

(из сборника "100 лучших Стихов по мнению Автора")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович


Рецензии